我院学子同心战“疫” 雷锋精神薪火相传

全国网赌正规平台

我院学子同心战“疫” 雷锋精神薪火相传
发布人:xcxyadmin  发布时间:2020-03-13   浏览次数:14

    新冠肺炎疫情以来,我院团委号召团员青年积极加入到防疫志愿者队伍中,依法科学参与当地疫情联防联控,充分发挥团员青年和基层团组织生力军和突击队作用。

 

听从指挥,志愿行动,传承雷锋精神

 

    为打赢疫情防控攻坚战,我院团委严谨细致做好疫情防控部署,抓住重点、科学防控,采用线上调查,每日掌握学生健康情况。同时,积极转发疫情防控知识、引导团员青年将“雷锋精神”落实到各地疫情防控的实际行动中、强化责任意识和担当精神、树立青年典型。教育技术学1701班的薛晨面对疫情,主动投入到家乡疫情防控的青年志愿者服务当中,社区发放口罩、疫情监测登记人员劝返、抗疫宣传防控知识以及穿梭在各个小区采集信息、摸排筛查、杀菌消毒等,为家乡疫情防控工作贡献自己的一份力量,用实际行动践行了新时代雷锋精神。

 

 


 

坚守初心,科学应对,践行赣师使命

 

    我院团委利用团属媒体认真做好疫情防控舆情引导和健康教育。多渠道加强有关疫情防控政策解读工作,确保信息渠道畅通,积极回应师生关切。通过学院微信公众号等平台积极防疫知识宣传,引导师生和家长做好居家和外出时的自我防护。18级广播电视编导2班学生李敏,家住山东省德州临邑县,在得知村里招募疫情防控工作的志愿者后,主动请缨,成为了疫情防控队的一员,她一天重复着三项工作:记录信息、测体温、消毒,从早上七点到中午十二点都可能顾不上喝一杯水,虽然辛苦,但她觉得,身为入党积极分子,为家乡的疫情防护工作出一份力,义不容辞。

 

 

 

众志成城,同心战“疫”,凝聚青年力量

 

    我院团委发挥典型引领作用,组建疫情防控青年突击队,指引广大青年团员争做战“疫”先行者和守卫者,志愿防疫、青春建功、凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大力量。我院学生华鹏浩、陈国震、昂雍美瑞、彭友财、李浩彦、张明瑶等人积极响应家乡号召,主动履行共青团员义务,成为家乡疫情防控志愿者,他们起早贪黑守坚守在抗疫一线,为抗击疫情贡献自己的青春力量。

 

    据悉,我院涌现出数十个有责任、敢担当、积极投入到家乡疫情防控前线的青年志愿者,他们正在用实际行动证明,真正做到了国家有号召,青年有响应。正规的网赌软件在3月学雷锋志愿服务主题活动月期间,将继续引导青年学子弘扬和践行雷锋精神,为打赢这场防控阻击战筑起青春的防“疫”战线。