红色班级“于都班”“伯坚班”“肖华班”赴于都开展主题教育实践活动

全国网赌正规平台

红色班级“于都班”“伯坚班”“肖华班”赴于都开展主题教育实践活动
发布人:xcxyadmin  发布时间:2019-06-03   浏览次数:(10)

61日,红色班级“于都班”“伯坚班”“肖华班”师生代表来到中央红军长征出发地——于都,开展“初心不忘长征魂 砥砺奋进爱国行”主题教育实践活动,引导学生牢记初心使命,厚植爱国情怀。


点击查看原图



在中央红军长征出发地纪念园,大家齐唱《我和我的祖国》,深情表白祖国,向祖国70华诞献礼。“于都班”学生代表袁泽作了红色文化主题宣讲,“伯坚班”学生代表钟红芸作“初心不忘长征魂 砥砺奋进爱国行”主题演讲。“肖华班”班主任黄声平勉励大家牢记革命初心,传承长征精神,走好新时代的新长征。


在中央红军长征出发纪念馆,大家通过参观、聆听讲解等方式,了解当年红军与于都人民的故事,回顾红军长征的峥嵘岁月。在丰富生动的历史文物、图片、数据面前,大家无不为红军与于都人民结下的深厚情感而动容,为红军在艰难险境中创造的长征壮举和长征精神感到由衷敬佩。


点击查看原图


最后,大家来到于都县革命烈士纪念馆烈士雕塑前,向革命先烈敬献花篮、默哀致敬,缅怀革命先烈。